Creare una categoria

Le categorie sono un utile strumento, indispensabile per classificare i diversi prodotti in ambiti diversi e per facilitarne la consultazione da parte dei clienti. Ad esempio, il nostro catalogo prodotti può differenziarsi per Brand, Modalità di utilizzo, Settore di attività, Tipologia operativa…. I metodi di classificazione sono potenzialmente infiniti: sta al singolo venditore capire quali siano le categorie più significative per i propri prodotti e più interessanti per la propria clientela.

Per aggiungere una nuova categoria, occorre seguire questi semplici passaggi:

• Dal pannello di controllo, accedere alla scheda "Configurazione" , alla voce "Categorie".
  • Cliccare su ""
  • Nel campo “Nome”, specificare il nome della categoria
  • Nel campo “Descrizione” aggiungere un’eventuale descrizione della categoria.
Nota: tramite la gestione multilingua, è possibile inserire manualmente la traduzione in diverse lingue.
(Cliccare su "Current culture" ( )> Seleziona una o più lingue)
Cliccare sulle bandiere sopra il campo di testo( ) per inserire le informazioni nella lingua corrispondente.
  • Per assegnare alla categoria una categoria padre, basta selezionare la voce corrispondente nel menù scorrevole del campo "Categoria Padre"..
  • Per inserire un’immagine rappresentativa della categoria, è necessario cliccare su "Upload", scegliere l'immagine dal proprio computer e premere la voce "Apri".
  • Tramite gli appositi campi, è possibile gestire i Meta Tags (Title, Description, Keywords) per migliorare il posizionamento del sito nei risultati dei motori di ricerca.