Creare una nuova vetrina

In ShopTheory, si definisce "Vetrina" lo strumento per poter inserire prodotti, brand e qualsiasi altro componente che sarà a completa disposizione dei visitatori del tuo sito.

Per aggiungere una nuova vetrina, occorre seguire alcuni semplici passaggi:

1. Dal pannello di controllo, accedere alla sezione "Vetrine".
  2. Per effettuare un’operazione, selezionare una delle 4 famiglie disponibili:

• Liste
    • Dettaglio
    • Carrello
    • Navigazione

3. Selezionare quindi il tipo vetrina che si desidera inserire nel proprio shop online.
  4. Dove disponibile, scegliere tra diversi layout di uno stesso tipo vetrina.

5. Esempio: Famiglia "Dettaglio" -> Tipo vetrina "Dettaglio Prodotto" -> Layout:

• Standard
    • One Column

Nota: per maggiori informazioni riguardo la categorizzazione delle vetrine clicca qui.

6. Nel campo "Nome" è possibile specificare il nome della vetrina che la identificherà in modo univoco.
  7. Per specificare le caratteristiche di una vetrina, per definire le sue funzionalità o per fornirne una descrizione generale o dettagliata, compilare il campo "Descrizione".
  8. Per personalizzare il template selezionato, cliccare sul bottone "Personalizza".
  9. Se la vetrina creata è quella principale, occorre spuntare la voce "vetrina principale".
  10. Nota: per ogni pagina è possibile creare solamente una vetrina principale.

11. Per ogni vetrina, ShopTheory attribuisce automaticamente uno stile di default "neutro". Per abilitare questa funzione, selezionare la voce "default css".
  12. Nota: per maggiori informazioni riguardo la personalizzazione di una vetrina clicca qui.

13. Per visualizzare l’anteprima della vetrina su jsFiddle, cliccare sulla voce "prova subito".
  14. Per visualizzare la vetrina su un sito o su un blog occorre effettuare il copia&incolla del codice embed che viene generato direttamente sulla pagina. In alternativa, occorre cliccare la voce "Aggiungi al tuo sito" per ottenere le istruzioni e i codici necessari per integrare ShopTheory sui più importanti strumenti CMS.
  15. Nota: per maggiori informazioni riguardo l'integrazione di ShopTheory clicca qui.

CATEGORIZZAZIONE VETRINE
Le vetrine sono suddivise in diverse "famiglie" (liste,dettaglio,navigazione,carrello), ciasuna delle quali contiene diversi "tipi di vetrine".
Un "tipo vetrina" descrive e rappresenta a livello funzionale una vetrina (esempio: lista categorie, lista prodotti, dettaglio prodotto, ricerca) e in alcuni casi un tipo può avere diversi layout.
Un "layout" descrive una vetrina in termini di struttura e stile (esempio: visualizzazione del dettaglio prodotto in una o in due colonne).