Impostare i metodi di spedizione

Via corriere o ritiro a mano? Via nave o tramite la rete ferroviaria? Ovviamente, prima di procedere con la compilazione dell’ordine, è necessario informare il futuro acquirente in merito agli effettivi metodi di spedizione disponibili nelle diverse aree di consegna degli articoli ordinati. Infatti, per motivi logistici ogni località prevede precisi metodi di spedizione di un medesimo prodotto, anche su scala internazionale.

Per impostare i metodi di spedizione, occorre seguire questi semplici passaggi:

• Dal pannello di controllo , accedere alla scheda "Configurazione" e cliccare la voce "Spedizioni".
  • Cliccare su "Nuovo Metodo di spedizione" per abilitare diverse tipologie di consegna della merce.
  • Per definire il metodo di spedizione desiderato, compilare il campo "Nome"
  • Per concludere, cliccare su "Salva".
Nota: definisci i metodi di spedizione che intendi rendere disponibili ai tuoi clienti.

LE ZONE DI SPEDIZIONE

Per stabilire in quali località geografiche è disponibile un preciso metodo di spedizione, è necessario delimitare le cosiddette “Zone”.
Una Zona è una porzione di territorio entro la quale un dato prodotto viene consegnato attraverso un metodo di spedizione.

Attenzione! Una zona non corrisponde necessariamente a uno Stato, a una regione, a una provincia o a un Comune. Ogni venditore è libero di configurare manualmente la gestione delle zone e dei rispettivi metodi di spedizione di un articolo.
Inoltre, i metodi di spedizione consentiti non sono di carattere esclusivo. Infatti, in una zona possono essere abilitati anche più metodi di spedizione (es. consegna tramite corriere oppure il ritiro a mano).

Per definire le zone in cui un dato metodo di spedizione è consentito, occorre seguire alcuni semplici passaggi:

• Cliccare su "Nuova Zona"
  • Per specificare il nome della zona, basta compilare il campo "Nome"
  • È necessario selezionare anche le aree geografiche da includere nella nuova zona.
  • Per concludere, cliccare su "Salva".
Nota: è utile definire tante zone quante ne occorrono per spedire gli articoli.
  •  Per stabilire una nuova classe, cliccare su "Nuova Classe di Spedizione"
  • Per specificare il nome della nuova classe, compilare il campo "Nome".
  • Per incorporare nella classe le zone di spedizione desiderate, cliccare sulla voce “Aggiungi
  • Per ogni zona è opportuno associare uno o più metodi di spedizione e indicare le tempistiche previste entro le quali verrà effettuata la consegna del prodotto, alla voce "tempi di spedizione".
  • Compilare il campo “al costo” per definire il costo di spedizione, stabilito in relazione alla quantità di prodotto da ordinare.
Nota: il valore '-1' sta per 'infinito'.