Organizzazione del pannello di controllo

Il pannello di controllo consente di gestire autonomamente tutto l’eshop: dalla gestione delle vetrine all'inserimento dei prodotti, dalla gestione degli ordini alla definizione dei metodi di pagamento disponibili per i clienti.

Nella pagina iniziale è possibile consultare tutte le news, gli eventuali avvisi e gli ultimi ordini ricevuti. In questo modo, è possibile monitorare in ogni momento le attività in corso e mantenere un archivio storico delle vendite effettuate.

Per gestire in modo completo un eshop, il pannello di controllo è suddiviso in quattro diverse sezioni:

Sezione PRODOTTI
La sezione Prodotti permette di consultare l'insieme di tutti gli articoli inseriti nell'eshop. Mediante le voci del menù laterale è possibile visualizzare i prodotti in tre diverse modalità:

• Tutti i prodotti: elenco completo di tutti i prodotti inseriti nell'eshop.
  • Prodotti in stock: elenco completo dei prodotti che, al momento, sono effettivamente disponibili alla vendita (quantità di prodotto > 0).
  • Prodotti out of stock: elenco completo dei prodotti che, al momento, non sono disponibili alla vendita (quantità di prodotto < 0).

I prodotti sono elencati in una griglia, dove è possibile filtrarli attraverso gli appositi campi relativi a ciascuna colonna. Una volta impostato uno o più filtri, essi rimarranno attivi finché essi non verranno rimossi manualmente. Inoltre, cliccando sul nome di ciascuna colonna, è possibile eseguirne l'ordinamento. Cliccando su una riga relativa ad un prodotto, si accede al dettaglio.

Per aggiungere un nuovo prodotto occorre cliccare sulla voce "Nuovo prodotto", per maggiori informazioni clicca qui.

Sezione ORDINI
In questa sezione, è possibile consultare lo stato degli ordini effettuati dai propri clienti elencati in una griglia e ordinabili cliccando sul nome delle colonne. Selezionando un ordine, vengono elencati tutti i dettagli dell’ordine scelto, che possono essere modificati in ogni momento. Invece, per visualizzare esclusivamente determinati ordini è necessario impostare i campi “filtro” che, una volta impostati, rimarranno attivi finché non verranno rimossi manualmente.

E' inoltre possibile esportare la griglia in Excel, tramite l'apposito bottone in alto a destra.

Sezione VETRINE
Le vetrine sono  gli strumenti per poter inserire prodotti, brand e qualsiasi altro componente che saranno a completa disposizione dei visitatori del tuo sito.

Per aggiungere una nuova vetrina basta cliccare la voce “Aggiungi”, mentre è possibile consultare le vetrine già presenti cliccando sulla voce "Vetrine".

La lista delle vetrine è suddivisa in una o più schede, a seconda del sito dove sono state inserite.

Nota:  una vetrina viene associata ad uno specifico url quando viene aperto per la prima volta il popup di personalizzazione  direttamente nel sito web tramite il parametro "?setup=1" o, in alternativa, settando l'apposito campo, visibile nell' "Anteprima" della vetrina. Questa, è raggiungibile cliccando sul bottone "Modifica" relativo alla vetrina e ,quindi, sulla voce "Anteprima" nel menù laterale.

Per personalizzare una vetrina, occorre cliccare sul bottone "Modifica".

Cliccando sulla voce "Embed" è possibile ottenere le informazioni per poter integrare ShopTheory in un sito o blog. Per maggiori informazioni, clicca qui

Sezione CONFIGURAZIONE
Qui, è possibile configurare le impostazioni generali dell’eshop.
In particolare, cliccando sulla voce “Configurazione Generale” si possono effettuare numerose operazioni:

• Informazioni generali: cliccare qui per inserire e/o modificare le informazioni di base del negozio online.
  • Pagamenti: cliccare qui per impostare i metodi di pagamento disponibili ai futuri acquirenti.
  • Categorie: cliccare qui per configurare le diverse categorie dell’eshop.
  • Social: cliccare qui per scegliere i pulsanti dei principali social network, visibili nelle varie vetrine.
  • Google Analitycs: cliccare qui per inserire il Pusher Id fornito da Google per poter monitorare le visite alle pagine dell’eshop.
  • Notifiche: cliccare qui per impostare l’indirizzo e-mail di amministrazione dell' eshop e l’indirizzo e-mail del relativo mittente.
  • Condizioni di vendita e Termini del servizio: cliccare qui per impostare questi parametri o per inserire un url di una pagina esterna.

Per inserire e/o modificare le informazioni relative all'account, cliccare su “Account”, disponibile nel menù in alto a destra.
Per il supporto tecnico, basta cliccare sulla voce “Supporto”, nel menù in alto a destra.

In qualsiasi momento, è possibile inviare agli amministratori di www.shoptheory.it delle nuove idee e dei consigli per migliorarne le funzionalità operative e ottimizzarne la fruizione per i futuri clienti. Per effettuare questa operazione, è sufficiente cliccare sulla voce “Suggerimenti”.